Смотреть
3D тур 360
Посетить выставку
не выходя из дома
Санкт-Петербург:
Москва:
Звонок бесплатный:
Без выходных: c 10:00 до 20:00
Закрыто откроется через
Главная » Полезная информация » Строительство из экобруса

Строительство из экобруса

Залог строительства теплого и прочного деревянного дома — это профессионально обработанный пиломатериал. Чтобы избежать растрескивания и деформации древесины под воздействием рабочей нагрузки, обильных атмосферных осадков и резких температурных перепадов, необходимо выбирать домокомплекты из грамотно высушенного массива дерева.

Компания «NeoGarden» предоставляет комплекс услуг полного цикла по проектированию и строительству «под ключ» зимних и летних домов, хозяйственно-бытовых построек из экобруса — энергоэффективного, доступного, экологически чистого материала. Мы располагаем собственным автоматизированным производством для вакуумной сушки, профилирования, строжки, антисептирования и обработки огнезащитными составами массива дерева.

Что такое вакуумная сушка?

Влажность древесины определяется как процентное соотношение общей массы свободной и гигроскопической, то есть связанной, воды к весу абсолютно сухого дерева. Неравномерное распределение влаги в процессе сушки приводит к образованию внутреннего напряжения пористого материала и, соответственно, становится причиной коробления элементов конструкции. На сегодняшний день промышленная вакуумная сушка — это наиболее эффективный способ получения бруса крупного сечения 12-16% влажности по всему объему, вплоть до сердцевины.

В чем преимущество экобруса сравнительно с клеенным аналогом?

Домокомплекты из экобруса от «NeoGarden» — это инновационное решение экологического строительства. В отличие от камерной вакуумная технология не требует предварительного распила материала для равномерной просушки. Экобрус обладает характеристиками дерева, высохшего в естественных условиях и не содержит при этом ни одного слоя столярного клея.

Экологическая безопасность

Дом из профилированного бруса вакуумной сушки «дышит», а хвойная смола выполняет функцию естественной защиты от патогенных микроорганизмов. Экобрус в отличие от клеенного аналога не содержит опасных для здоровья человека клеящих составов со специфическим запахом, а напротив создает благоприятный микроклимат.

Прочное влагостойкое сцепление ламелей клеенного бруса предполагает использование столярного клея на синтетической основе, поскольку натуральные адгезивы не обладают достаточной стойкостью к атмосферному воздействию. При производстве пиломатериала формируется до 5-ти воздухонепроницаемых слоев клеящего состава.

Эстетический внешний вид

Для торцевых частей конструктивных элементов из экобруса характерен естественный рисунок среза дерева. Тогда как составляющие клеенный брус ламели фиксируются в произвольном порядке — равномерный природный узор нарушается.

При строительстве из древесины нет необходимости в дополнительной отделке внутренней и наружной поверхности стен. Экобрус и клеенный брус достаточно обработать лаком или декоративной краской, чтобы подчеркнуть структуру материала.

Теплоэффективность

Плотность бруса вакуумной сушки составляет порядка 400-430 кг/м3, тогда как для клеенного бруса показатель варьируется в пределах 700-720 кг/м3. Соответственно коэффициент теплопроводности экобруса равняется 0,17 против 0,29 для клеенного аналога.

На практике доказано, что зимний дом возведенный из цельного экобруса толщиной в 20,5 см соизмерим в отношении энергоэффективности со строением из клеенного бруса в 35 см. Расчетное значение эффективности по сопротивлению теплопотере с 1 м2 поверхности стен в отопительный сезон для сухого бруса составляет 80 кВт/ч против 126 кВт/ч для клеенного, что соответствует 58% разницы.

Экономия ресурсов времени и финансов

Вакуумная технология обеспечивает равномерную просушку бруса крупного сечения без предварительного распила и последующего склеивания составляющих ламелей под прессом. Следовательно, общее число технологических циклов обработки деревянных заготовок сокращается, что предопределяет снижение себестоимости пиломатериала.

Дом из легкого экобруса подвержен минимальной усадке в сравнении с постройками, возведенными из материала естественной влажности — завершающие строительные работы выполняются непосредственно после сборки домокомплекта.

Обращайтесь, специалисты компании «NeoGarden» проконсультируют по вопросам современного деревянного домостроения. Мы с удовольствием подберет оптимальное для вас решение по соотношению качества и цены.

Этапы работы

Обратившись в нашу компанию, Вы получаете полный спектр услуг по строительству загородного дома, начиная с проекта и заканчивая подводом всех инженерных коммуникаций.

Заявка по e-mail либо звонок
Расчет стоимости
Согласование
Заключение договора
Проект и согласование
Производство
Отгрузка сборка
Заявка на расчет проекта

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы даете согласие на обработку персональных данных

Заявка на расчет проекта