zayavka
Санкт-Петербург:
8 (812) 409-39-77
Москва:
8 (495) 204-14-54
Звонок бесплатный:
8 (800) 200-83-81
Email:
Антисептирование В ПОДАРОК!
до конца акции осталось:
дней
часов
минут
секунд
Главная Строительство под ключ Чем отличается зимний дом из бруса от летнего дома?

Чем отличается зимний деревянный дом от летнего деревянного дома?

Строительство зимних теплых домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области становится с каждым годом более популярным и массовым, нежели строительство летних домов.

Наличие дома из бруса - это не только удовольствие, но и неизбежные хлопоты, сопутствующие заботам о здоровье вашего жилища. Так же владельцам срубов, бань и прочих построек из бруса просто необходимо обладать некоторыми базовыми знаниями, если они хотят, чтобы их дом был долговечным и качественным. отличия зимнего дома от летнего

Люди строят себе дома из дерева и, несмотря на то, что большая часть построек сегодня строится из камня (бетона, кирпича и т.д.), жилище из древесины всегда остается желанным. Хоть и редко, но зато с удовольствием человек приезжает на природу и отдыхает в деревянном доме, где тепло и уютно.

Отличия между зимним и летним домом

Скорей всего вы не раз слышали выражения "летний домик" или "зимний дом из бруса"? Обычно эти высказывания связаны с временем года, когда принято в этом доме отдыхать или временно жить. Но есть и другое значение, знакомое в основном строителям или производителям домов.

Зимние и летние дома из бруса отличаются друг от друга изначальными характеристиками древесины, которые используются в строительстве.

Говоря простым языком, "зимний дом из бруса" означает, что он построен из пиломатериалов, заготовленных в последние месяцы зимы или первый месяц весны, а словосочетание "летний домик" говорит о том, что он был возведен из древесины, заготовленной летом или в первый месяц осени.

Время заготовки материала для деревянного дома имеет весьма важное значение, хотя и не принципиальное. Технология заготовки, условия хранения и наличие антисептической обработки - вот основные составляющие здоровой древесины, из которой будет возведен качественный зимний дом из бруса.

Кроме того, применение специальных химических веществ предотвращает растрескивание бревен и бруса деревянного дома, в частности во время просушки или естественной усадки конструкции деревянного дома.

Почему зимний брус лучше?

И все же, почему зимний брус лучше? Дело в том, что здесь играют роль элементарные законы природы. Зимой дерево "засыпает" -  чуть ли не вся влага скапливается в нижней части растения - корнях, а потому та часть дерева, которая впоследствии будет использоваться при строительстве, остается практически сухой.

Так же важен тот факт, что и большая часть вредителей тоже спят и не угрожают здоровью древисины. Дом, построенный из зимнего бруса, быстрее проходит процесс осадки и усушки, причем отрицательные последствия этого процесса значительно меньше, как если бы использовался летний материал.

Другое значение, которое придается фразе -  зимний дом и летний домик, это определение того, для чего предназначен этот дом - для постоянного проживания в нем или для временного - летнего проживания.

Для строительства зимних теплых домов по финской технологии "Двойной брус" в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, а также в Москве и Московской области применяются мини-брусья толщиной 45мм.

Толщина бруса 45 мм была выбрана не случайно – это оптимальный размер для просушки, что позволяет выдерживать качество строительства. Стены получаются трехслойными, так как между внутренними и внешними брусьями есть свободное пространство, которое с помощью специального оборудования заполняется утеплителем (эковата).

Отсутствие необходимости использовать клеевые составы, гвозди, другие «инородные» элементы делает срубы домов из бруса экологичными.

Компания Неогарден с удовольствием поможет Вам с выбором лучшего зимнего дома из бруса, а так же в короткие сроки (15-20 дней) произведет сборку дома на вашем участке. Вы можете выбрать зимний дом под ключ из нашего каталога, а так же заказать свой проект,используя лишь фотографию или картинку, а наши опытные специалисты приложат все усилия, чтобы Ваши мечты стали реальностью!