zayavka
Санкт-Петербург:
8 (812) 409-39-77
Москва:
8 (495) 204-14-54
Звонок бесплатный:
8 (800) 200-83-81
Email:
Обвязка из бруса В ПОДАРОК!
до конца акции осталось:
дней
часов
минут
секунд
Главная Статьи Проекты деревянных домов из двойного бруса

Проекты деревянных домов из двойного бруса

Что заложить в основу грамотного проекта дома - помощь наших специалистов

О разнообразии архитектурных проектов

Многие современные строительные компании, якобы широко шагающие в ногу со временем, имеют в своем распоряжении сотни разнообразных архитектурных проектов частных домов. На первый взгляд это выглядит плюсом в глазах потенциального заказчика. Но есть один нюанс, который сводит данное преимущество, если и не к нулю, то к очень близкому ему значению, - дом должен быть не только красивым, большим или даже вычурным, но прежде всего удобным, комфортабельным и, что немаловажно, безопасным. К сожалению, значительная часть проектов деревянных домов этим требованиям не соответствует. Возникает вопрос, как в таком случае решаются проблемы с сертификацией? Вероятно, старыми и «добрыми» средствами – «по блату» и «подарками» в конвертах.
 
дома из бруса
 
Сегодня гонка за количеством (подчеркиваем, не качеством) проектов превратилась в полномасштабное соревнование, где, естественно, главным призом является база потенциальных клиентов, готовых отдать свои «кровные» за строительство дома по «индивидуальному, новомодному» проекту. Как и следует ожидать, для достижения цели все средства хороши, а разменной монетой в такой гонке «вооружений» являются, как это ни печально, интересы заказчика.

Выбор между новаторством и стандартами

Стоит ли участвовать в «крысиных бегах» за модой, заложенной неизвестными архитекторами, или быть может нужно склониться к стандартному, проверенному временем варианту строительства деревянного дома из двойного бруса, где все продумано, проверено и усовершенствовано до мелочей?
 
деревянный дом из двойного бруса
 
Неоспоримым преимуществом стандартных проектов домов является существенное снижение риска возникновения трудностей или даже проблем при эксплуатации. Возможно, кто-то и готов рискнуть, чтобы выделиться среди соседей оригинальностью, но это может быть чревато пустой тратой денег, времени и нервов. И возникает риторический вопрос, - оно Вам надо?
 
Что такое дом? Это ведь не только здание со стенами, кровлей и необходимыми коммуникациями. Дом – это место, где человек проводит значительную часть своего времени, здесь живут его близкие и растут дети, дом обладает собственной атмосферой и даже аурой. Когда мы в командировке или в отпуске, мыслями все равно постоянно возвращается к дому, к месту в котором живем. Разве не так? Соответственно, дом должен строиться не с расчетом на впечатлительных гостей или соседей, а в первую очередь из соображений комфорта, уюта и безопасности.
 
В основу грамотного проекта всегда должен быть заложен функционализм, а уж потом эстетика. Даже при разработке проекта дома из бруса 8х8 (скромный дачный домик для непостоянного проживания) архитектор думает в первую очередь об удобстве и надежности эксплуатации. Плавность линий, изящество фасадов и прочие эстетические атрибуты вносятся гораздо позднее. Задайтесь вопросом, сколько грамотный архитектор может спроектировать «правильных» домов в год? Вряд ли, это будут десятки проектов. Соответствующий вывод, - большая часть «скороспелых» проектов делается абы как, с расчетом на положительный визуальный эффект.

Комфортный дом из двойного бруса или лабиринт Минотавра?

Если Вы решили построить новый дом из двойного бруса для себя и своей семьи, - уделите максимальное внимание проекту. Иначе по факту можете стать владельцем не комфортного и уютного жилища, а некого образца сюрреалистичного искусства – вычурного, запоминающегося, но абсолютно или почти непригодного к постоянному проживанию. 
 
Проекты деревянных домов из двойного бруса
 
Как правило, дом возводится с расчетом, что в нем будут жить несколько поколений. Так к чему тогда непонятные архитектурные эксперименты, если оптимальные варианты уже давно продуманы, обсчитаны и проверены временем? Если хочется чего то «новенького», или необычного, гораздо практичнее остановиться на модернизации проверенного временем проекта, внеся в него свои предпочтения, чем заново «изобретать велосипед».
 
На основе хорошего готового проекта даже начинающий архитектор не допустит фатальных ошибок, которые впоследствии сделают дом малопригодным для комфортного проживания. Но даже самые незначительные изменения базового проекта требуют согласования в соответствующих инстанциях. Помните об этом, если будете выслушивать заверения подрядчика о том, что «такую мелочь согласовывать не обязательно».
 
Всех выше перечисленных проблем можно избежать, если обратиться за помощью в опытную, профессиональную и главное порядочную проектно-строительную организацию, коей мы и являемся. Мы разрабатываем проекты деревянных домов из двойного бруса «под ключ», сопровождаем производство и строительство, оформляем полный пакет разрешительной документации. Наши дома из профилированного двойного бруса из Санкт-Петербурга  – лучшее решение вопроса частного индивидуального жилья!