zayavka
Санкт-Петербург:
8 (812) 409-39-77
Москва:
8 (495) 204-14-54
Звонок бесплатный:
8 (800) 200-83-81
Email:
Коробка зимнего дома 5х5 за 175 т.р.!
до конца акции осталось:
Главная Статьи Дома по каркасный технологии

Дома по каркасный технологии

Возвести дом собственными силами решается не каждый человек. Причем, не только необходимость больших затрат пугает в данном случае. Дело в том, что большинство известных технологий строительства характеризуется внушительным числом довольно тонких аспектов, учесть которые бывает очень сложно. Тем, у кого нет ни желания, ни времени разбираться в них, стоит обратить внимание на каркасную технологию.

Дома по каркасный технологии

Каркасное строительство не ново для строительного рынка и каждый год становится все более популярным. Однако далеко не все готовы стать обладателем каркасного сооружения, несмотря на ряд его преимуществ. Происходит это потому, что на сегодняшний день существует большое количество мифов, а также наблюдается дефицит объективной информации о данной технологии строительства. Давайте разберёмся что же из себя представляет каркасная технология. 

Этот способ обустройства жилища можно назвать вариантом для ленивых. В данном случае нет необходимости проводить сложные инженерные расчеты, учитывать минимальные и максимальные нагрузки и т.д. Достаточно всего лишь купить необходимый домокомплект в компании NeoGarden,  а затем просто собрать из них каркасный дом.

Но для начала закладывается фундамент. Хорошо справиться с задачей такой простой его тип, как столбчатый фундамент или на винтовых сваях. Ленточный фундамент тоже будет уместен, но он обычно обходится дороже. Если хочется иметь в доме камин или печь, то необходимо учесть это заранее и укрепить фундамент в том месте, где их планируется установить. Также нужно подумать о том, куда будет выходить дымоход.

Каркасная технология отличается тем, что она не предполагает обустройства несущих стен. Вся нагрузка, создаваемая строением, приходится на каркас который равномерно распределяет нагрузку по всей конструкции. Каркас будущего дома обычно изготавливается из доски, бруса или металлических стоек. Сборка каркасного дома из досок более распространен. Но при обращении к нему необходимо проводить дополнительную антисептическую обработку. Но зато нет никакой опасности возникновения коррозии.

Пять мифов о каркасном строительстве

Первый миф — «каркасный дом недолговечен»

Каждое здание с течением времени устаревает. И дома, собранные по каркасной технологии, не являются исключением. Но если при сборке строения соблюдены все строительные нормы, то срок эксплуатации такого дома может достигать до 50-90 лет. Отличным примером могут послужить быстровозводимые здания в Соединенных Штатах, которые были возведены пару веков назад, но до сих пор эксплуатируются.

Миф второй— «модульный дом пожароопасен»

Очевидно, что все строения из дерева не менее пожароопасные, чем каркасные. Естественно, строение, при строительстве которого не были соблюдены основные строительные нормы, и которое не было обработано специальным огнепрочным составом, может загореться в считанные секунды. В любом другом случае, дом, построенный с помощью каркасной технологии, не более подвержен возгоранию, чем его аналоги из иных материалов.

Миф третий – «у каркасного дома низкая теплоемкость»

Это утверждение в отношении каркасных домов просто не имеет смысла. Современные строительные технологии дают возможность строить новые дома с очень высокой теплоемкостью. К тому же блочно-модульные здания являются более энергоэффективными, так как обладают намного меньшими потерями тепла, чем кирпичные коттеджи, построенные по иной строительной технологии.

Четвертый миф «каркасный дом не экологичен»

Это тоже заблуждение. Как известно, дерево и метал - одни из наиболее экологичных материалов. Во время строительства зачастую использует каменную вату, но она абсолютно безвредна для человека. Пенополистирол тоже не опасен, тем более он хорошо изолируем обшивочными материалами. Если у вас есть вопросы по поводу качества предлагаемых для строительства материалов, то следует потребовать документацию, которая сможет подтвердить их надежность и развеять все ваши сомнения.

Миф пятый «Каркасный дом некрасив с точки зрения эстетики»

Большое количество людей считают классические дома из кирпича более эстетичными, нежели каркасные постройки. Но утверждать, что кирпичный дом внешне выглядит лучше каркасного, не имеет смысла. У каркасного дома множество преимуществ в плане облицовки. При желании можно разработать любой желаемый фасадный дизайн, и тогда внешне ваш дом будет трудно отличить от классической кирпичной постройки но при гораздо низкой цене.